Sorvete de banana funcional

Sorvete pode sim ser uma sobremesa nutritiva e super do bem! Basta que para isso vc utilize ingredientes saudáveis, cheios de vitaminas e minerais, como é o caso da banana, por exemplo.

Aqui em casa eu faço sempre e a minha filha adoraaaaa. E o melhor é q podemos comer sem culpa nenhuma… Tem coisa melhor q comer sorvete sem peso na consciência? Acho q não hein!

Essa receita é super simples e fácil de  fazer. Tudo que você precisa são de bananas congeladas e algumas castanhas ou sementes para dar um toque a mais.

Além disso, a Banana é rica em fibras, vitaminas como a Vitamina A,  B, C, e minerais como o Magnésio, Potássio, Manganês, Ferro e Zinco.

A banana é conhecida por fornecer energia instantânea. Comer um ou duas bananas antes de um treino intenso te ajuda a ter muito mais energia e manter os níveis de açúcar regulares no sangue. Sendo considerada então um excelente pré-treino.  E ela ainda proteje seu corpo contra cãibras musculares durante o treino.

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Vc sabia q a banana tb ajuda a superar a depressão devido aos altos níveis de triptofano, que é convertido em serotonina – o neurotransmissor cerebral do bem humor? Pois é… Ela tb reduz os sintomas da TPM, ajuda a relaxar e aliviar o stress.

Ela Tb protege contra o diabetes tipo II, ajuda na perda de peso, fortalece o sistema nervoso, e ajuda com a produção de glóbulos brancos, tudo devido aos altos níveis de vitamina B-6.

Ela fortalece seu sangue e alivia a anemia com a adição de ferro. É rica em potássio e pobre em sódio, reduz a pressão arterial e protege contra ataque cardíaco e acidente vascular cerebral.

É rica em pectina, ajuda na digestão e inibe toxinas e metais pesados no corpo.

banana

Bananas agem como um pré-biótico, estimulando o crescimento de bactérias amigas no intestino. Elas também produzem enzimas digestivas para ajudar na absorção de nutrientes.

Bananas são calmantes para o trato digestivo e ajudam a restaurar eletrólitos perdidos após a diarreia. E tambem são um antiácido natural, proporcionando alívio de refluxo ácido, azia.

A banana é a única fruta crua que pode ser consumida sem perigo para aliviar úlceras estomacais, protegendo as paredes do estômago contra ácidos corrosivos.

Comer bananas irá ajudar a prevenir câncer de rim, proteger os olhos contra a degeneração macular e construir ossos fortes, aumentando a absorção de cálcio.

Para o Sorvete de Banana você vai precisar de:

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8 bananas congeladas

½ xícara de amendoas hidratadas

2 colheres de coco ralado

2 colheres de semente de linhaça dourada

2 colheres de Uva passas

3 colheres de Goji berries hidratadas

 

Preparo:

Escolha bananas bem maduras, descasque e corte em pedaços grandes e coloque em uma tigela com tampa e congele.

Bata as bananas congeladas no processador e após estarem bem cremosas, acrescente os demais ingredientes pulsando  de vez em quando de modo que não triture muito os demais ingredientes, para que fique com pedacinhos inteiros… isso da um toque todo especial ao sorvete.

Variações:

Você pode acrescentar morangos congelados, kiwi, manga. Sementes de girassol, de chia, entre mutias outras… Use a criatividade.

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