Salada VF – com Couve Crua

couce crua

Gosto de receitas fáceis e práticas, sempre foi assim. Desde quando comecei a cozinhar com meus 9 ou 10 anos de idade… Até na faculdade de gastronomia era assim, sempre me interessava mais pelas receitas práticas e rápidas. Apesar do curso ter como base a cozinha francesa, eu corria léguas das receitas francesas demoradas e chatas… rs

Hoje estava conversando com um paciente, o João Marcelo, e estávamos falando sobre receitas práticas e rápidas. E o ensinei uma receitinha que faço sempre em casa: uma saladinha de couve crua super simples, rápida, fácil e que leva os ingredientes que você quiser ou tiver a mão.

Foi quando ele me perguntou o nome da salada e eu disse que não tinha, pois nunca tinha colocado ela no site. Ele sugeriu então o nome citado acima: Salada VF – fazendo alusão ao nosso jejum intermitente de 18 horas diárias, praticado com muita frequência ultimamente e que costumamos quebrar às 12h, horário que estamos varados de fome! Kkkkk

Enfim, sem mais delongas, segue a receita:

Ingredientes

1 pacote de couve cortada bem fininha

100 gramas de tomate cereja ou grape ( ou normal bem picadinho)

Azeite de oliva a gosto

1 limão espremido

Amendoas

Sal rosa

Modo de fazer

Misture tudo em uma tigela e sirva imediatamente.

Você pode acrescentar cenoura crua ralada, uva passa, goji berry, azeitonas… o que você quiser. Use a criatividade!

 

 

Please follow and like us:

Mensagens

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *