Os benefícios do açafrão no tratamento de câncer

O açafrão ou cúrcuma é uma especiaria nativa cor-de-laranja da Índia e Indonésia, e é altamente reverenciado por seus benefícios culinários e terapêuticos. Ele contém curcumina, um polifenol identificado como o seu componente ativo principal e que apresenta mais de 150 atividades terapêuticas, que incluem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórios e que combatem e previnem o câncer, sobretudo do intestino, do cólon, estômago, esôfago e de mama. Também se acredita que faz bem ao fígado. A cúrcuma, ainda, dá o curry sua cor amarela ou laranja brilhante e contribui para o sabor picante, quente e ligeiramente amargo. Ele também fornece uma fragrância picante e parecida com o gengibre.

Por mais de 5.000 anos essa raiz tem sido cultivada nas regiões tropicais da Ásia. Porém durante o século 13, o açafrão foi introduzido nos países ocidentais por comerciantes árabes. Sua popularidade lentamente se espalhou por todo o globo. Hoje, os principais produtores desta especiaria aromática são a Índia, Indonésia, China, Taiwan, Filipinas, Haiti e Jamaica.

A cúrcuma tem sido utilizada na farmacopeia chinesa e indiana há milhares de anos. É conhecida pelas suas propriedades anti-inflamatórios potentes, usados ​​no tratamento de várias condições, tais como dor de dente, dor no peito, infecção do trato urinário, flatulência, icterícia, desconfortos menstruais, hematomas, hemorragia, e cólicas.

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A curcumina contra o câncer

Hoje, os pesquisadores estão investigando os inúmeros benefícios da cúrcuma que tem se mostrado uma incrível promessa na prevenção e tratamento do câncer. Estudos têm mostrado que a curcumina, que é o composto ativo da cúrcuma, ajuda a evitar vários tipos de câncer incluindo câncer de mama, do pulmão, do estômago, do fígado e do cólon por causa das suas propriedades anti-inflamatórias e anti-oxidantes. Ela impede o desenvolvimento de câncer por interferir com os aspectos de sinalização celular da doença.

Resultados de laboratório descobriram que a curcumina é capaz de …

  • Inibir a COX-2, uma enzima que provoca a inflamação, o que pode levar ao câncer.
  • Impedir o crescimento epitelial vascular (um polipeptídeo que estimula novo suprimento de sangue), matando de fome as células cancerosas retirando seu oxigênio e fonte de combustível.
  • Induzir um gene supressor de tumor.
  • Parar a metástase de células cancerosas. Impede as células cancerosas de espalharem-se de um órgão para outro.
  • Matar células B de linfoma e grandes células (a razão mais comum para o linfoma não-Hodgkin).
  • Prevenir o renascimento das células-tronco do câncer.

Com base em um estudo de 2011 realizado pela Universidade do Texas, MD Anderson Cancer Center, os pesquisadores descobriram que o extrato de curcumina diferencia de forma eficaz as células cancerosas e as células normais, enquanto ativa a morte celular (apoptose) das céluas com câncer. Os investigadores concluíram: “A curcumina exerce sua influência biológica através da modulação epigenética, um processo que continua a ficar um passo à frente das influências genéticas adversas.”

Foi realizado, outro estudo para investigar o quanto os pacientes de câncer no cólon poderiam receber de curcumina com segurança. Os participantes tomaram 3,6 gramas, o que é considerado uma dose elevada de curcumina. Os resultados revelaram que altas doses de curcumina não causam efeitos nocivos entre os doentes com câncer colorretal.

A curcumina não é bem absorvida no sangue, mas é absorvido bem na mucosa do cólon, dando-lhe uma vantagem contra tecidos cancerosos no cólon. Ela pode ajudar a prevenir o câncer da próstata devido à sua capacidade para interferir com a propagação de células de câncer e respostas inflamatórias que são considerados como sendo os precursores de desenvolvimento do câncer. A curcumina também combate o câncer de próstata através da redução de receptores de hormonas sexuais na glândula da próstata.

Ela tem mostrado, ainda, incrível promessa na prevenção do câncer do colo do útero, a principal causa de morte por câncer entre as mulheres nos países em desenvolvimento. A curcumina bloqueia os fatores que induzem o vírus do papiloma humano e ativa a morte de células de câncer dentro do revestimento uterino.

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Incríveis benefícios da cúrcuma

A cúrcuma é poderosa e eficaz contra muito mais do que células cancerosas. Os pesquisadores estão fascinados com a ampla gama de condições fisiológicas que ela é capaz de ajudar.

  • Combate a artrite. As propriedades anti-inflamatórias do açafrão ajudam na gestão de condições artríticas. Aqueles que sofrem de osteoartrite e artrite reumatóide têm encontrado alívio por consumir açafrão em uma base regular, especialmente quando comido cru. O açafrão neutraliza radicais livres que podem danificar as células do corpo e provocar uma inflamação.
  • Regula o açúcar no sangue. A cúrcuma tem a capacidade de melhorar os efeitos de medicamentos diabéticos e ajudar no controle da doença. Isso reduz os riscos de desenvolvimento de resistência à insulina, uma condição fisiológica na qual as células não conseguem responder às ações normais do hormônio insulina.
  • Ajuda a perder peso. Adicionar açafrão à sua dieta ajuda a aumentar a produção de bile, um elemento necessário para a quebra de gordura. Para ajudar a alcançar o seu peso ideal, consuma uma colher de chá de açafrão em pó em suas refeições principais refeições. Assim você estará ajudando à produção de bile se tornar mais eficiente e melhorar a digestão e previnindo doenças do fígado.
  • Faz feridas sararem mais rápido. Você pode usar a cúrcuma como um desinfetante natural por causa das suas propriedades anti-sépticas e antibacterianas. Para curar as feridas mais rápido, polvilhe açafrão em pó sobre a área afetada. Também tem sido demonstrado que a cúrcuma pode ser utilizada para tratar a psoríase e outras doenças da pele.
  • Previne a doença de Alzheimer. Acredita-se que a doença de Alzheimer é ser causada por inflamação excessiva no cérebro. As propriedades anti-inflamatórias da cúrcuma remove a placa bacteriana e gorduras acumuladas no cérebro, melhorando o fluxo de oxigénio.

Os benefícios para a saúde do açafrão só foram reconhecidos pela comunidade médica na última década, mas os pesquisadores não estão perdendo tempo para realizar mais estudos sobre esta incrível especiaria.

Use e abuse do açafrão em seus preparos no dia a dia. Você pode adicionar açafrão em pó na salada, em sopas, carnes, frango, peixes, e ainda, em molhos e temperos. Basta apenas um um pouquinho em um prato simples para que ele se transforme totalmente graças ao seu gosto delicioso e peculiar.

Veja aqui uma receita de leite dourado que você pode fazer para beber antes de dormir, uma bebida que cura e previne o câncer.

Lembre-se de adicionar este tempero à sua lista de compras, incluí-lo em seu plano alimentar, e apreciar os benefícios à sua saúde que serão alcançados pelo uso constante do açafrão .

Fonte: The Truth About Cancer

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