Bacalhau de Forno Low Carb

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O bacalhau é presença garantida nas mesas de muitos brasileiros. Saboroso, com alto valor nutritivo e de fácil digestão, o peixe também é rico em minerais – como o ferro e fósforo –, vitaminas A, E e D e tem colesterol quase zero.

Além disso, esse alimento contém ômega-3, importante para diminuir o LDL (o colesterol ruim) e triglicerídeos e para aumentar o HDL (o colesterol bom), além de ser importante na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, câncer, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes. O bacalhau também tem ômega-6, ácido graxo essencial para o sistema imunológico.

A cada 100 g são aproximadamente 350 calorias, 81 gramas de proteína e 50 mg de cálcio (o que, de quebra, ajuda a fortalecer os ossos).

Surpreenda a todos com essa receita deliciosa e super levinha… Usamos couve-flor para fazer o purezinho low carb super mega delicioso!

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau desalgado e desfiado
  • 1 cebola cortada em pedacinhos
  • Óleo de coco ou azeite a gosto
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • 3 dentes de alho
  • 20 ovos de codorna cozidos e descascados
  • Azeitonas pretas
  • Repolho cortado em tiras bem finas
  • Brócolis cortado em pedacinhos
  • 1 couve-flor cozida
  • 1 colher de manteiga ghee
  • 2 gemas
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de leite de coco fresco (receita aqui)

    MODO DE PREPARO

    BACALHAU:

    1. Em uma panela coloque o óleo de coco ou azeite, doure a cebola e o alho
    2. Adicione o bacalhau dessalgado e mexa bem para uma ligeira fritada
    3. Em seguida adicione o repolho e o brócolis em fatias finas e as azeitonas e deixe cozinhar por uns 10 minutos
    4. Depois adicione os ovos de codorna, a salsinha e reserve

    PURÊ DE COUVE-FLOR:

    1. Cozinhe a couve-flor e ainda a amasse ou passe no processador.
    2. Adicione a manteiga, a gema, o parmesão ralado a gosto e o leite
    3. Leve ao fogo médio, mexa bem até ficar homogêneo

    MONTAGEM DO PRATO:

    1. Em um refratário coloque metade do purê de couve-flor e cubra com o bacalhau
    2. Cubra o bacalhau com o purê restante
    3. Coloque um pouco de queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos para gratinar
    4. Sirva em seguida
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